外办参加中国高等教育学会引进国外智力工作分会2017年会
 
English     Deutsch     Search
 

外办参加中国高等教育学会引进国外智力工作分会2017年会
(2018-01-03)

 

        2017年12月28日,中国高等教育学会引进国外智力工作分会2017年会在中山大学举行,来自全国120余所高校的近200位代表参加了此次会议。我校外事办公室副主任梁毅军参加会议并作《“高精尖缺”外国人才引进平台搭建与制度服务保障——以同济大学国际化示范学院推进计划为例》的发言。

        梁毅军在发言中从项目背景、项目实施以及推进计划的辐射作用三个方面介绍了同济大学国际化示范学院的进展情况。同济大学设计创意学院借力于国家外国专家局国际化示范学院推进计划,积极发展系统、成建制地高端引智,不断完善体制机制改革,架构中国特色和国际领先的研究和管理体系、师资团队和人才培养体系;校内职能部门联动,最大程度地保障项目顺利实施;携手上海地方高校、助力上海设计学学科发展;并最终实现更好服务中国设计创意产业结构提升和上海建设科技创新中心的目标。

        此次会议主题为:学习贯彻落实党的十九大精神,谱写新时代教育国际化新篇章。会上,参会代表结合学习十九大精神对2017年全国高校引智工作取得的成效进行了总结梳理,并对2018年引智分会工作计划进行了研究讨论。