English     Deutsch     Search
 

我校Jarmo Suominen教授受邀参加“外国人才在上海”国际沙龙开幕活动
发布时间:2021-11-22

        11月12日,我校Jarmo Suominen教授受邀参加“外国人才在上海”国际沙龙开幕活动。该活动由上海市科学技术委员会(上海市外国专家局)指导,上海市研发公共服务平台管理中心(上海市外国人来华工作服务中心)主办。以“爱上海的理由,我与上海共发展”(Love Shanghai for a Shared Future)为主题,邀请来自十多个国家的三十余名在沪外国专家共同参加了这场申城金秋时节的“智慧”盛宴。此次“外国人才在上海”国际沙龙开幕活动可谓情融中外、群英荟萃。邀请的外国专家有历年中国政府友谊奖、白玉兰奖得主,有来自高校院所的专家学者,有来自跨国公司的管理英才,有来自不同业界的青年才俊。

        Jarmo Suominen教授作为同济大学外籍教师代表应邀出席,他自2012年起担任同济大学客座教授,2015年入选国家外专局高端外国专家,2016年起同时担任国家外专局“国际化示范学院推进计划”外籍副院长、同济大学上海国际设计创新学院副院长等职务。数年间,他与同济大学交流世界水平的教学实践和学术研究成果,为世界一流设计学科建设和人才培养贡献了创新性的思路,并与上海相关产业合作,致力于将合作研究成果应用到上海的城市建设与发展进程中,服务上海科创中心建设。2020年荣获“上海市白玉兰纪念奖”。