法国巴黎多芬大学副校长来访
 
English     Deutsch     Search
 

法国巴黎多芬大学副校长来访
(2018-03-27)

 

        3月22日下午,法国巴黎多芬大学(Université Paris-Dauphine)副校长Christophe Elie-Dit-Cosaque先生一行2人来访我校。常务副校长伍江会见法国代表团一行,介绍了学校情况、回顾了两校合作历史,并对两校未来合作提出建议。Christophe Elie-Dit-Cosaque副校长表示,两校在经济、管理、可持续发展、创新创业等领域合作具有很大潜力。外事办公室副主任严爱华、经济与管理学院副院长陈松、联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院常务副院长李风亭等陪同参加会见。 之后,巴黎多芬大学代表团一行与经管学院代表就合作模式进一步交流,并随后参观了联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院。 巴黎多芬大学(又称“巴黎第九大学”)于1968年由巴黎大学拆分而建立,是法国唯一的大学校(Grand Etablissement)性质的公立大学,是法国第一个通过EQUIS认证的公立大学。其优势学科为管理学、经济学、数学、计算机等。该校自建立以来就成为法国高等教育改革的试点,也是2011年法国政府出资成立的巴黎文理研究大学(PSL Research University)的创始成员。我校与巴黎多芬大学已在环境与可持续发展领域开展非学历学生交流。