美国田纳西大学副校长John Zomchick率代表团来访
 
English     Deutsch     Search
 

美国田纳西大学副校长John Zomchick率代表团来访
(2018-04-04)

 

        4月2日上午,美国田纳西大学副校长John Zomchick率代表团访问同济大学。常务副校长伍江等会见了代表团一行。

        伍江首先代表学校欢迎宾客,双方回顾了已有的教学科研合作,并就进一步深入加强合作交流进行探讨。

  

  

        据悉,2006年、2007年田纳西大学协助我校参加美国ASCE土木工程师协会主办的混凝土轻舟比赛,2017年同济混凝土轻舟队在全美总决赛斩获佳绩,成为历史上首支在这一项赛事中进入前五名的北美以外的队伍。我校交通运输工程学院与田纳西大学合办的“同路人”国际暑期讲堂,已开办4届,全英文授课,以道路、机场、铁道、城市轨道等方面的最新技术前沿及研究进展为主题,邀请国际知名学者进行专题课程讲授和学术前沿报告,旨在加强国内外学术交流,开拓学术视野,聆听学术前沿,为从事交通运输工程专业的人员提供更具国际视野的交流和学习平台。我校经济与管理学院与美国田纳西大学、德国汉堡物流与企业管理技术大学于2016年5月签署了中德美三方联合培养物流与供应链硕士项目学生交换交流协议,2017年9月正式启动。