德中医学会主席及同济之友协会秘书长来访
 
English     Deutsch     Search
 

德中医学会主席及同济之友协会秘书长来访
(2018-04-10)

 

     4月4日上午,德中医学会主席Christian Ohrloff教授及同济之友协会秘书长Dietrich Blankenburg先生来我校访问,与医学院院长郑加麟教授进行了会谈。郑院长介绍了医学院未来的发展规划,并提出希望进一步加强我校医学院与德国高校及医疗机构的交流。Ohrloff教授表示,德中医学会愿为我校医学院师生提供赴德交流的便捷途径,包括研究生短期海外实习等。Blankenburg先生提出,同济之友协会愿意协助办理相关申请。

  

     下午,Ohrloff教授及Blankenburg先生一行对同济大学附属同济医院进行了访问。Ohrloff教授做了以“德中医学会国际合作交流”为题的讲座,数十名青年医生参与讲座并与Ohrloff教授积极互动。讲座结束后,Ohrloff教授及Blankenburg先生一行与同济医院院长程黎明教授举行了工作会议。双方回顾了合作情况,就加强中德青年医生双边交流交换了意见,就促进同济医院与德国医院在特定科室间的交流合作达成了初步意向。