观德企•启德观: 西门子上海研究院参观活动
 
English     Deutsch     Search
 

观德企•启德观: 西门子上海研究院参观活动
(2018-05-29)

 

    5月15日下午,由中德学部,中德之窗,德文图书馆联合主办的观德企·启德观参观活动顺利举行。继本学期SAP公司之行后,22名来自各学院的同济师生来到西门子上海研究院,开始了一段“启德观”之旅。

    西门子上海中心位于杨浦区的中央商务区,园区采用了多项节能措施,在西门子员工的带领下进行了简要参观。

    为了加深同学对西门子公司业务的了解,西门子中国研究院战略合作部总监周振声先生首先对西门子公司的历史,业务以及高校合作等方面进行了生动的介绍。他表示,西门子多年来致力于卓越的工程技术、创新、品质、可靠和国际化发展,公司业务遍及全球,专注于电气化、自动化和数字化领域。西门子的品牌宣言是“博大精深,同心致远(Ingenuity for life)”,其关键在于为客户、员工和社会创造可持续的价值。

    接下来,作为参与工业4.0标准制定者,德国西门子工业解决方案集团高级技术与标准部门副总裁Dieter Wegener教授生动形象地讲解工业4.0。从工业4.0的两个层次,物联网(Internet of Things)和服务互联网(Internet of Services)以及两者在实际中发挥的巨大作用,到德国以及西门子公司为工业4.0做出的卓越努力,Wegener教授都做出了深入浅出的介绍,并回答了同学们提出的相关问题,使得各位同学受益颇丰。

    最后,人力资源方面的负责人为大家介绍了关于招聘方面的实用信息。西门子多个方向的培训生项目为同学们未来发展道路提供了丰富多彩的选择。

    为期半天的西门子上海研究院参观活动画上完美的句号,同学们开阔了眼界,加深了对工业4.0的认知,在未来职业发展规划方面也获得了一些启发。