English     Deutsch     Search
 

知行中国——中美学术影响力计划开幕式在校举行


(2018-06-06)

 

        6月5日,第四批知行中国——中美学术影响力计划开幕式在我校举行。美国州立大学与学院协会(AASCU)国际合作助理副主席Arlene Jackson、中国教育国际交流协会秘书处副秘书长沈雪松出席开幕式并致辞。我校江波副校长接待该代表团并作《中国高等教育》主题报告。报告中介绍了中国高等教育近几年的发展以及同济大学近年来的发展成果。

        代表团还参观了同济大学上海国际知识产权学院,杨鸿副教授为各位学者介绍中国知识产权保护的情况。会上,美国学者就教育、中美贸易战等进行提问和讨论。

        “知行中国——中美学术影响力计划”是中美人文交流高层磋商机制框架下的重要项目之一,受教育部委托,由中国教育国际交流协会与美国州立大学与学院协会(AASCU)合作实施,旨在通过邀请美国大学中青年领导人访问中国,提高美国学术界对中国的认识和理解,增进中美教育、学术界的深入合作。中央领导对此项目高度重视。此次来访的学者自美国不同地区公立大学,学科背景涵盖管理、历史、传媒、法律、音乐、经济等多个领域。2018年“知行中国——中美学术影响力计划”还将在中国多个城市及高校进行为期20天的访问交流。