重要活动

9月14日,芬享会暨2014同济大学创新移动课堂启动仪式在中芬中心举行。
本次芬享会主题为“本土品牌的创造与未来机会”,包括KAOLIN、多聼、云手艺学校、WEIXUWANG、意外设计等五个本土品牌被邀请来组织了五场不同的活动。KAOLIN平台创始人及台湾青瓷制瓷大师徐瑞鸿侃侃而谈对陶瓷设计的独家心得;创意家居品牌多聼创始人项亮诙谐幽默笑谈设计创业;Cafeteria被云手艺蓝染工作坊的老师和同学们占领,俨然变成了江南染坊;WEIXUWANG创始人王伟旭鼓励大家用多种材料制作领结,香蕉也成了原材料;意外设计创始人黄国栋带来泡沫塑料及木材,创意混搭带来更多灵感。
在随后举行的2014同济大学创新移动课堂启动仪式上,同济大学国家大学科技园总经理钱学标,同济大学创新移动课堂课题导师梅青、郁新安,益涂新材料科技有限公司总经理程思祺,意外设计创始人黄国栋应邀出席并致辞,对同学们致以殷切期望和真诚祝愿。同济大学创新移动课堂CEO王丹妮向所有参与者表达了谢意,没有大家的同心协力、众志成城,就没有同济大学创新移动课堂的成功。
重头戏是压轴的同济大学创新移动课堂课题成果展出。便携式可拆卸移动房屋的设计与搭建、杜邦“可丽耐”材料再利用设计工作坊、益涂漆公司“益涂一平米”产品优化及营销方案工作坊、oba公司服装余料再设计工作坊四个项目共展出五组成果,这些成果将被带往澳大利亚,在当地举行一次大规模展览。