校领导出访

受中国国家留学基金管理委员会秘书长刘京辉博士之邀,我校党委副书记姜富明于6月6日至14日期间访问奥地利和法国。
访问期间,姜富明副书记参加了在奥地利维也纳大学、法国里昂和巴黎高科高等化学大学校举行的“留学中国”38所中国高校教育展;参加了由中央理工大学校集团、中国驻法国大使馆教育处和巴黎高科集团与中国国家留学基金管理委员会在法国里昂和巴黎联合举办的3场“中法工程师研讨会”,并在法国里昂举办的研讨会上做了关于“我校中外联合培养工程师的实践和思考”的报告。此外,姜富明副书记还会见了我校法国校友会代表及兼职教授等。
通过教育展和研讨会的形式,姜富明副书记此次出访获得了圆满的成功,不但向国内和国外高校介绍了同济大学国际合作培养工程师的经验及思考,也通过进一步了解欧洲(尤其是法国)的工程师教育体系和特色,为继续巩固与法国工程师学校的合作、扩大同济大学在欧洲的影响力和深化中欧合作培养卓越工程师做了重要的准备。