港澳台活动

6月26日,董琦副校长参加了由台湾各高校近八十多位青年学生参加的“2011 台湾青年学生中华文化研习营”和逢甲大学建设学院参加的“江南城乡建筑、室内与景观赏析”班,并在研习营开幕式上致辞,向台湾师生介绍了我校的历史发展、学科建设、国际交流项目、社会服务,尤其是对世博贡献等,欢迎台湾青年学生来校学习。
参加为期十日的“研习营”和近两周的“暑期班”的台湾青年学生都将有机会聆听“上海世博规划”专题报告,参观世博中心和上海城市规划展示馆,了解上海在经济快速发展下城市的新建设和历史建筑的保护,并将赴苏州、杭州、南京参观南方园林建筑从而深入体会中华文化的历史和底蕴;逢甲师生还将在近两周的移地教学过程中还将有机会听取我校著名建筑学教授郑时龄、建筑设计学教授来增祥和历史建筑保护专家阮仪三教授的主题讲座,并赴黄山等地领略祖国秀美河山,考察徽派历史建筑特点。
我校自2001年以来,我校每年寒、暑假期间都举办此类活动,今年暑期将有近四百为台湾师生来我校开展短期学术交流,这些活动的举办促进了台湾学生进一步认识中华文化、了解祖国大陆经济建设和社会发展,也增进了两岸青年学生之间的交流加强了我校与台湾高校如逢甲大学和世新大学的合作。