English     Deutsch     Search
 

上海德国外籍人员子女学校董事长及校长一行访问同济大学
发布时间:2021-12-08

上海德国外籍人员子女学校董事长及校长一行访问同济大学

 

    12月7日,上海德国外籍人员子女学校(以下简称上海德国学校)董事长Dubravka Wenner博士和校长Susanne Hess女士一行3人访问同济大学。校长陈杰会见了代表团一行。副校长娄永琪和外事办公室代表陪同会见。



    这是上海德国学校首次访问同济大学,Wenner董事长和Hess校长详细介绍了学校的发展历史和基本情况:成立于1995年的上海德国学校是德国政府资助下的德国海外基础教育机构,为上海以及周边地区工作的德国人的子女提供从幼儿园到高中的教育服务。目前,该校在虹桥和杨浦各有一个校区,共有1170名在读学生,是德国在海外规模最大的德国学校。她们表示希望通过此次来访与同济大学建立起友好的合作关系,并探讨潜在的合作可能。



    陈杰对上海德国学校一行的来访表示欢迎。他指出,同济大学一直是中德教育、科技、文化交流的窗口,培养了大批服务于中德两国社会各界的精英人才,是连接中德人民友谊的一座桥梁。虽然上海德国学校是基础教育机构,同济大学是高等教育机构,但是两校有一个共同点,就是致力于促进中德文化的交流与互通,致力于培养延续两国友谊的青年人才。陈杰还表示,同济大学积极探索打造“留学同济”品牌,十分欢迎上海德国学校的优秀毕业生申请到同济大学就读。



    随后,双方就在未来开展毕业生求学指导、外籍专家子女服务等合作交换了意见,并达成了初步合作共识。