English     Deutsch     Search
 

关于遴选2008年度中德生物技术领域博士后交流项目留学候选人的通知


为加强中德双方在生物技术领域的合作,中华人民共和国教育部与德意志联邦共和国教育与研究部将联合开展“中德生物技术应用领域博士后交流项目”,由中国国家留学基金管理委员会(CSC)与德意志学术交流中心(DAAD)组织实施。现就今年选拔工作的有关事宜通知如下:

一、    选派计划
1. 项目资助不超过35名博士后赴德国研修;
2. 留学期限为6—24个月(不予延长),可分为两次使用;
3. 资助生物应用技术相关所有领域。
二、    申请人条件
1.申请人应为我校正式在编教职工,在我校任职满2年,曾接受国家留学基金管理委员会资助的申请人必须回国满五年后方能申请。
2. 申请人应是具相当学术水平和业务能力,获得博士学位不超过5年的教学、科研人员,申请时年龄不超过35周岁(1974年1月1日之后出生)。
3. 具有良好的外语水平。雅思6.0分以上(含6.0分),托福83分以上(含83分),申请时暂未获得外语成绩者,需在赴德前补交语言证明。优先考虑有德语基础者。
4. 与德方有实质性合作项目者优先。
三、 校内申请
请首先进行校内申报,校内申请程序如下:
1.填写 «同济大学国家公派出国留学人员申请表» (登陆http://fao.tongji.edu.cn/content.aspx?content=GoAbroad),交至外事办公室出国(境)管理科。校内申请截止2008年12月1日。我校出具单位正式推荐公函、单位推荐意见。
2.国家留学基金委申请,请登陆以下地址,查询具体申请指南:
 
 
      外事办公室出国(境)管理科
2008年11月7日