English     Deutsch     Search
 

关于申请日本“亚洲学生成才项目”的通知


本项目是日本经济产业省和文部科学省于2007年起开始联合实施的硕士层次培养项目,由日本产业界与日本著名高校联合实施,从招生选拔、专业教学、日语学习到就业活动进行一条龙人才培养,其宗旨是培养亚洲地区的技术管理人才。

项目申请的大致步骤如下:

1.    学生首先要在每年年底或次年年初得到指定的日本著名大学录取;
2.    提出申请“亚洲学生成才项目”的奖学金;
3.    次年4月到5月参加在中国的奖学金面试;
4.    获得相当于日本国费的每个月17万日元左右的奖学金,同时免除学费;
5.    赴日留学,完成硕士课程,获取硕士学位。
 
涉及专业:
IT、核能、国际贸易管理、汽车、环境、能源、材料、医药、经营等。
 
指定大学:
东京大学、京都大学、东京工业大学、东北大学等十余所日本顶尖著名高校。
 
申请方法:
关于具体申请日本“亚洲学生成才项目”的步骤,由于每个学校招生步骤和要求各不相同,请参见各高校招生网站。该项目接受中国学生个人申请。
相关链接:项目官网http://www.ajinzai-sc.jp/index_c.html
 
 
                               外事办公室
                            二○○八年十一月二十日