English     Deutsch     Search
 

116周年校庆特别番 | 四平路校区同款樱花树“入驻”沪西校区啦~
发布时间:2023-05-25


今天(5月24日),庆祝同济大学建校116年暨沪西校区樱花树捐赠种植仪式举行。睛姿公司捐赠的34棵象征“生命之美、纯洁、高尚”的樱花即将盛开在同济大学沪西医学园区。睛姿(上海)公司总经理宇部真记,同济大学沪西校区管委办主任徐纪平,同济大学外事办公室副主任陈毅立及医学院党政领导班子成员出席。捐赠种植仪式由徐纪平主持。



宇部真记谈到,睛姿公司曾向同济四平路校区、嘉定校区共捐赠140棵樱花树,加上此次在沪西校区捐赠的34棵樱花树,正好是他们在中国大陆的店铺总数。日本素有赏樱的文化,希望不久的将来,今天种下的这批樱花树盛开,大家可以再回到同济大学沪西校区一同赏樱。



医学院院长郑加麟受同济大学副校长娄永琪委托,代表同济大学对热心公益、积极投身中日友好事业、支持同济校园建设的睛姿公司表示敬意和感谢。医学院整体搬迁至沪西校区,沪西校园的面貌焕然一新,这片樱花林也即将为沪西校园再添新景。此番樱花捐赠是校企双方交流的传承,友谊的深化,也将展现出永恒的美丽和生命力,为同济大学与世界文化交流与互动开启新的篇章,见证同济医学的复兴,见证中日睦邻友好的发展。




宇部真记和郑加麟共同为樱花林纪念牌揭幕。随后,医学院师生与公司员工通力合作,将34棵樱花树全部栽种,成为同济大学沪西校区一道新的靓丽风景线。