English     Deutsch     Search
 

我校与加州大学伯克利分校合作进一步拓展
(2018-06-27)

 

        近期,我校与加州大学伯克利分校进行多次会谈,双方有意进一步拓展合作,包括知识产权、政治与国际关系和经济管理等文科领域。

        两校于2011年正式成立“同济-伯克利联盟”,迄今已召开五届联盟研讨会,共同尝试教育合作和科研合作的模式和合作项目;先后在环境、交通、土木学科实施3+1+1双学位项目;两校牵头的同济大学“地震工程国际合作联合实验室”(ILEE)于2016年通过国家科技部认证,从事国际前沿课题的科学研究。近年来,多名伯克利教授与同济开展深入教学与科研合作,其中1名获国家千人、1名获上海千人、4名获外专局高端专家称号。特别值得一提的是,美国工程院院士Lisa Alvarez-Cohen教授于2007年开始与同济开展科研合作,2015年由我校推荐获国家外专千人计划,于近期荣升伯克利科研副校长。