同济大学中德学部及其组成机构继续获得中德两国政府的大力支持
 
English     Deutsch     Search
 

同济大学中德学部及其组成机构继续获得中德两国政府的大力支持
(2018-07-17)

 

      在中华人民共和国国务院总理李克强和德意志联邦共和国总理安格拉·默克尔的主持下,第五轮中德政府磋商于2018年7月9日在友好的气氛中在柏林举行。
      在李克强总理和德国总理默克尔见证下,中国教育部部长陈宝生与德国联邦教育和研究部长卡利切克签署了《关于深化高等教育和职业教育领域合作的联合意向性声明》。期间,两国教育主管部门举行了对口磋商,就进一步加强中德高等教育和职业教育合作等议题深入交换了意见。
      在《关于深化高等教育和职业教育领域合作的联合意向性声明》的第一部分“高等教育”中特别提到:“双方强调对同济大学中德学部及其组成机构,特别是中德工程学院的支持。双方愿在目前成功示范合作基础上同参与高校、德意志学术交流中心及其他主管机构一道,在未来数年中继续在系统和规模上拓展中德学部及其组成机构的建设”。
      同济大学中德学部是我校对德合作的框架机构,成立于2011年,下设中德学院、中德工程学院、职业技术教育学院等机构。