English     Deutsch     Search
 

常务副校长伍江与法国国立桥路学校校长视频工作会议举行


        9月25日下午,常务副校长伍江与法国国立桥路学校校长Sophie MOUGARD视频连线,就两校战略、发展近况等进行信息交流,回顾两校合作成果、深入沟通针对部分问题的解决方案,并探讨两校下一步合作重点。双方就签署全面合作战略伙伴协议、深入开展科研合作、拓展中-法-西多边合作、加强校长级定期沟通等达成共识。



        法国国立桥路学校(ENPC)是与我校合作历史最久、合作关系最紧密且合作内容最丰富的法国高校,该校暨法国巴黎高科与我校于1998年共同签署创办中法工程和管理学院的合作协议,两校于2000年和2001年先后启动SIMBA项目和中法智能交通专业双硕士项目,自2008年起开展了颁发法国工程师文凭和同济大学硕士的双向交流双文凭项目合作(领域覆盖土木、环境、交通、汽车、航空与力学等),2016年共同设计启动了轨道交通国际硕士项目。此外,两校近二十年来积极开展非学历学生交流、科研合作、联培博士等,并自2017年起共同筹建中法协同创新中心。