English     Deutsch     Search
 

同济大学佛罗伦萨海外校区2018年度暑期营开营仪式举行


(2018-08-03)

 

        7月20日下午,同济大学佛罗伦萨海外校区2018年度暑期营开营仪式在佛罗伦萨Strozzi别墅召开。

        来自校工会、本科生院、研究生院、中德工程学院的相关负责人,参与暑期营项目的各学院师生,佛罗伦萨大学建筑系、艺术系的教师代表出席。中意学院相关负责人主持并介绍了暑期营概况。



        创新创业学院副院长殷俊峰首先代表同济大学致辞,对佛罗伦萨大学的大力支持表达感谢,并期待通过丰富多样的教学活动进一步促进两校的交流与合作。他寄语同学们用脚步去丈量意大利,用双手去触摸文艺复兴的千年沉淀,用双眼去观察底蕴丰富的异国文化。

        佛罗伦萨大学项目负责人Torricelli教授在致辞中表示,继两校于今年签订了国际政治双硕士项目协议之后,未来将继续支持同济大学海外校区建设,共同搭建建筑、艺术、人文教育及实践的国际化平台。

        正在当地开展文化交流的同济教工书画协会代表向海外校区赠送了书法作品。本科生院代表向佛罗伦萨大学Torricelli教授赠送纪念品。



        来自建筑与城市规划学院、环境科学与工程学院、汽车学院、创新创业学院、航空航天与力学学院、软件学院的学生代表分别向大家分享几天来的学习成果和体会。师生们共同合影,正式拉开了海外校区暑期营的序幕。

        据悉,第二届同济大学佛罗伦萨海外校区暑期营由来自校内12个学院共14个团组,近250名师生参加,比去年的规模扩展了一倍有余。项目除同济带队教师的课程之外,在佛罗伦萨由佛罗伦萨大学方授课,共计14位佛大教师开设28门课程,方向含括政治、经济、哲学、艺术史、建筑规划、设计、环境工程等多个领域,组织安排了乌菲齐美术馆、巴杰罗美术馆、米凯鲁齐基金会、菲拉格莫博物馆、手工作坊等近半数的实地讲解参观学习。