English     Deutsch     Search
 

同济大学教工书画协会赴意大利芬兰开展文化交流


(2018-08-03)

 

        日前,同济大学教工书画协会赴意大利芬兰开展文化交流,弘扬中国传统书画及剪纸艺术。

        7月20至23日,同济大学师生书画与剪纸艺术展在意大利佛罗伦萨圣马可修道院举行。托斯卡纳文化协会名誉主席Fabrizio Borghini,国际书法家协会意大利总部秘书长意大利斐墨当代书法学会主席Nicola Piccioli,意大利艺术作品协会主席Leonardo Belloni,意大利华人艺术家协会副主席张丞森,校党委宣传部、工会、中意学院、软件学院、教工书画协会相关负责人与上百位当地中华文化爱好者出席。现场展出了我校教工书画协会的江理平、王建中、蒋荻老师的40余幅书法、国画、剪纸作品,以及我校学生的部分书画作品。蒋荻老师与Nicola Piccioli还在现场进行了书法展示,并将作品赠送给现场的书法爱好者。



        活动期间,团队还与罗马大学、赫尔辛基城市应用科技大学、阿拉比亚艺术设计中心的相关单位和当地艺术家交流,并参与了同济大学佛罗伦萨海外校区暑期营开营仪式和中意学院“中意丝路行”暑期访学的部分活动。



        同济大学教工书画协会成立于1997年7月,为学校教工文化社团之一,协会现有多位上海市书法协会会员,每年都会主办校内外书画展,如《同济百年校庆书画展》《盛世墨韵书画展》等。