English     Deutsch     Search
 

同济学子在2018中美青年创客大赛总决赛中摘得桂冠
(2018-08-20)

 

2018“共创未来——中美青年创客大赛”总决赛颁奖仪式于8月17日上午在北京市中华世纪坛举行。同济学子表现突出,上海分赛区共5个代表队参加总决赛,其中4个代表队来自我校。总决赛中,来自我校王歆懿、冯泗衡的“音乐教具设计—Magic Cube”作品勇夺大赛唯一的一等奖。比赛设二等奖3个、三等奖6个,同济学子分别获得二等奖1个、三等奖1个。



2018中美青年创客大赛是中美人文交流系列活动“亮点”之一,由中华人民共和国教育部主办,中国(教育部)留学服务中心、清华大学、北京歌华文化发展集团和谷歌信息技术(中国)有限公司承办。分设中国赛区和美国赛区,此次大赛共吸引6400余名中美青年创客报名参与,参赛作品将近2000项。经过海选-分赛区预选赛-分赛区决赛的层层选拔,从中美14个赛区中突出重围的75支创客团队、近400名青年创客入围总决赛。



中华人民共和国教育部自2014年至今已成功举办五届中美青年创客大赛,两国青年创客的奇思妙想和独特创意打造出令人印象深刻的优秀作品,涉及社区、教育、环保、健康、交通、能源等可持续发展领域,充分体现青年的社会责任和担当。中美青年创客通过大赛平台在创新领域深度分享,进而促进两国在青年层面的人文交流。