English     Deutsch     Search
 

同济大学携手知行中国共同促进中美高校学生交流
(2018-08-21)

 

        “2018知行中国——中美高校学生领袖学院”项目(2018 Zhi-Xing China Student Leaders Academy)于7月29日正式启动,先后走访北京、重庆、深圳、杭州、上海五座城市。此次项目由中国教育国际交流协会和美国亚洲协会联合主办,以“经济转型与创新创业、中国城镇化与扶贫脱贫、社会政策与可持续发展”为系列主题,56位中美学生领袖将分为3队,展开为期21天的调研。8月17日,我校江波副校长受邀参加闭幕式,并点评学生汇报成果。



        作为该项目的发起与参与者之一,同济大学设计了为期2天的“同济特色”调研路线。我校交通运输与工程学院的唐克双、经济与管理学院的熊伟、政治与国际关系学院的章超三位老师分别为调研团学生做了关于中国智能交通系统、公私模式下城镇化发展以及田子坊旧城区改造与变迁的专题讲座。

        “知行中国—中美高校学生领袖学院”项目于2014年12月正式启动,作为中美人文交流机制主要成果之一,为中美两国青年学生领袖深入交流、相互学习搭建平台,成为增进中美两国相互理解与友谊、促进中美两国合作共赢的重要力量。