English     Deutsch     Search
 

关于申报2021年中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目的通知


各单位、各院系:

为进一步推动和促进中德教育、科技领域的合作与交流,国家留学基金管理委员会与德国学术交流中心(DAAD)设立中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目,共同资助中国优秀青年学者和科研人员赴德国大学和公立科研院从事博士后研究。

为配合国家留学基金委公派出国留学项目的选派工作,请各单位积极组织和选拔优秀教师参加该项目的选拔。

一、选派办法:

有关项目具体介绍、申请条件、申请材料要求、时间安排等,请详见国家留学基金委网页:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1892

二、校内手续:

请有意向申请且符合留学基金委要求的教职工将以下材料交至各学院院办,由各个学院于20201113日前通过OA校内请示提交给外事办公室(OA请示的标题格式:学院名称+姓名+申请2021年中德CSC-DAAD博士后奖学金项目),请上传以下附件:

1)填写完整并签字盖章的«同济大学国家公派/单位公派出国留学人员申请表»(见附件,提交pdf版本);

2)单位推荐意见(应包括被推荐人员近五年教学、科研、工作情况;学术、业务水平和发展潜力;政治思想、师德师风与身心健康状况;出国研修的必要性和可行性;学院对申请人出国研修的目标要求;回国后对被推荐人的使用计划。提交word版本);

3)邀请信;

4)语言水平证明。

学校将对申请材料进行评审,并根据评审情况确定留学候选人员名单后通知登录留学基金委网上申报,校内评审结果请关注学院提交的OA申请。

校内咨询电话:65981245

  

附件:同济大学国家(单位)公派出国留学项目申报表(教师用).doc  

  

外事办公室

20201019