English     Deutsch     Search
 

美国伦斯勒理工学院校长一行来访我校
(2018-09-10)

 

        2018年9月6日,伦斯勒理工学院(Rensselaer Polytechnic Institute)校长Shirley Ann Jackson一行 5人来访同济大学。常务副校长伍江在逸夫楼会见了代表团,我校电信学院、软件学院、汽车学院、机械学院和外事办公室共同参会。两校在建筑领域已展开合作,此次就进一步推进在人工智能、大数据和生物医学等领域的合作进行深入交谈。

        伍江首先代表学校欢迎代表团的来访,并介绍了我校的基本情况和学科优势,指出高校产学研一体化和国际科研交流合作的重要性。Jackson教授表示两校关于引领全球变革和丰富学生体验的发展愿景与实践不谋而合,将进一步推动两校在跨学科领域的交流合作。



        随后,两校在逸夫楼报告厅举办题为《全球变革者——新兴理工大学面临的全球挑战》的论坛。副校长雷星晖致欢迎辞,并寄望两校未来合作。Jackson教授介绍了伦斯勒2024计划,包括致力于人工智能和大数据分析等技术落地投产,打造智能交通和智能城市。我校180余名师生参加论坛。



        伦斯勒理工学院,简称RPI,是美国历史上第一所技术研究型理工大学,美国25新常春藤盟校之一。