English     Deutsch     Search
 

第十三届“国际可持续发展城市交通系统研讨会”在线会议成功闭幕


        10月30日,第十三届国际可持续发展城市交通系统研讨会(THNS2020)暨第十八届交通历史与发展国际论坛(T2M)成功闭幕。


                    

             



        同济大学副校长,中国工程院院士吴志强为大会致开幕欢迎辞,他指出此次会议主题“后疫情时代的韧性城市:交通和大型活动”在当前形势下非常重要。全球化不会被疫情终止,而是会以更高形势展开学术、思想、学生等各方面交流。此次会议正是这个更高级全球化的一个范例。

        此次联合会议原定于上海举办,因疫情改在10月22、23、29、30日在线举行,共分为七大主题:1. 跨界交通:区域差异与合作;2. 全球门户城市与交通;3. 铁路与城市转变(重塑);4. 超级交通走廊的广域经济效益;5. 新机动性与城市脉搏;6. 街道以人为本:新冠影响与绿色都市交通;7. 后疫情时代的城市机动性。会议共进行演讲报告58个,参会人次超过200人。



        此次会议由同济大学主办,并得到交通历史与发展国际论坛(T2M)、法国动态城市基金会(IVM)和智能无碳车辆及其机动性基金会(VEDECOM)、URBA2000协会、法国国立桥路大学、法国国立高等工程技术学校、里昂大学联盟、里昂国立应用科学学院、上法兰西综合理工大学、上法兰西应用科学学院等单位的支持。

        国际可持续发展城市交通系统研讨会(THNS论坛),是为了落实中国住房与城乡建设部(原建设部)与法国生态、能源、可持续发展和海洋部于2007年签署的关于城市可持续发展的合作协议而设立的项目(2015年,中国交通部,法国生态能源和可持续发展部续签了该协议)。参会者主要为城市规划和管理、交通运输、公共交通、轨道交通、能源和环境等方面的专家学者、政府职能部门决策者、以及相关企业界的代表。THNS论坛作为年度会议,自2008年以来已在中国、法国成功举办十二届,累计参会逾千人。2015年,在巴黎举办的第八届交通论坛被列入第二十一届联合国气候变化大会边会。2019年,论坛首次在法国巴黎、里昂、瓦伦西纳三地巡回举办。