English     Deutsch     Search
 

外办参加2018年度中英大学工程教育与研究联盟管理委员会会议


(2018-09-25)

 

        2018年9月21日,我校外事办公室副主任梁毅军参加在重庆大学召开的2018年度中英大学工程教育与研究联盟(University Consortium on Engineering Education and Research)管理委员会会议。

       按照会议议程,双方总结过去一年的联盟工作,确认利物浦大学和剑桥大学加入联盟,并讨论2019年联盟工作重点。具体讨论了“中英产学研网络”筹建事宜,联盟校长论坛及未来工程师领导力与创新学院项目(FELIA),旨在进一步发挥联盟平台的整合作用,推动中英高校深度交流和广泛合作。

      中英大学工程教育与研究联盟(UCEER)成立于2017年5月,由9所卓越联盟中国高校与9所英国工科高校组成,共同开展跨学科合作,提高工程领域研究和教学质量,培养工程领域的领军人才。中方成员(E9)包括东南大学、北京理工大学、重庆大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、同济大学和西北工业大学共9所;英方成员包括贝尔法斯特女王大学、伯明翰大学、卡迪夫大学、伦敦大学学院、诺丁汉大学、华威大学、利物浦大学、利兹大学和剑桥大学共9所。

       当天还召开了E9外事工作会,共同探讨联盟2019年外事工作计划。