English     Deutsch     Search
 

陈杰校长会见英国曼彻斯特大学校长Dame Nancy Rothwell代表团一行


(2018-09-27)

 

        2018年9月26日,陈杰校长在逸夫楼会见英国曼彻斯特大学(University of Manchester)校长Dame Nancy Rothwell一行6人。经济与管理学院、医学院、汽车学院、上海国际知识产权学院和外事办公室相关负责人参加会谈。

        陈杰首先代表学校欢迎代表团的来访,Rothwell对同济的热情欢迎表示感谢。两校互介基本情况和学科发展历史,并回顾了双方商学院已有合作。双方校长表示,两校的办学规模和学科背景有诸多相似之处,并有共同发展愿景,将充分利用曼彻斯特大学中国研究院,整合资源,携手拓展至计算机科学、医疗健康、环境可持续发展与城市规划及机械工程等更多领域的合作,切实落实商谈细节,推进更多合作项目。



        我校经管学院与曼彻斯特商学院的合作始于2009年,双方自开展MBA双学位联合培养以来,办学规模不断扩张,教育质量日益提高;同年聘任曼彻斯特商学院院长为我经管学院国际咨询委员会委员。今年9月两校新近签署博士生联合培养协议。

        曼彻斯特大学,简称UoM,英国著名的六所红砖大学之一,英国常春藤联盟罗素大学集团创始成员之一,共诞生25位诺贝尔奖得主,学术能力蜚声国际。