English     Deutsch     Search
 

法国里昂大学联盟驻华代表来访
(2018-09-30)

 

        9月25日下午,法国里昂大学联盟新任驻华代表Jean-Michel Roy先生来访我校,与外事办公室副主任暨中法工程和管理学院院长助理严爱华举行工作会议

  


        严爱华介绍了我校中法学院的历史沿革和基本情况,并回顾了我校与里昂大学联盟各成员学校的合作项目。Jean-Michel  Roy先生指出同济大学是里昂大学联盟的重点中国合作伙伴高校,作为新任代表,将继续支持同济大学与该联盟及成员学校的交流合作,也将努力推动联盟层面的多校合作项目。双方均表示愿致力于维护战略合作伙伴关系,并积极拓展新的合作模式并开展更多的合作项目。

        我校与里昂大学联盟于2013年签署框架合作协议,并与该联盟旗下多所成员高校,如国立公共工程学校(ENTPE)、国立里昂应用科学学校(INSA Lyon)、里昂三大(Lyon 3)、里昂商学院(emLyon)等已开展多年合作,合作内容涉及硕士双文凭项目、非学历学生交流、科研合作等。