English     Deutsch     Search
 

我校外事办公室代表参加卓越人才培养合作高校联盟外事处处长联席会议


        2020年11月13至14日,卓越人才培养合作高校联盟(E9)外事处处长联席会议在西北工业大学召开。我校与天津大学外事处代表线上参会,其他高校线下参会。

        首先,西北工业大学副校长张卫红致辞,欢迎E9各校外事处代表出席此次会议。随后,各校外事处代表就新冠疫情及新时代国际形势下的高校国际化工作经验和思考进行交流。我校外事办公室常务副主任陈翌做题为“同济大学对后疫情时代教育对外开放的几点思考”的主题报告,指出在常态化疫情防控形势下,我校国际交流合作以线上带动线下,逐步恢复双向交流,努力拓宽交流渠道,落实全球一体化布局战略。

        期间,还召开了线上中澳工科大学联盟年度会议和中英大学工程教育与研究联盟年度管理委员会会议。回顾2019年中澳、中英联盟工作成果,协商CSC创新人才项目,探讨两个联盟发展规划及未来工作计划。



        据悉,中英大学工程教育与研究联盟成立于2017 年,中方成员:E9,英方成员:贝尔法斯特女王大学、伯明翰大学、卡迪夫大学、伦敦大学学院、诺丁汉大学、华威大学、利物浦大学、利兹大学和剑桥大学共9 所。中澳工科大学联盟成立于2018 年,中方成员:E9,澳方成员:悉尼科技大学、皇家墨尔本理工大学、科廷大学、南澳大学共4所。