English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

我校代表参加2020 “一带一路”高校联盟论坛


        2020年11月27日,2020 “一带一路”高校联盟线上论坛在兰州大学成功举办。此次论坛由甘肃省教育部、兰州大学主办,32个国内高校和27个国外高校代表共同参加,我校外事办公室和国际文化交流学院代表受邀参会。

        首先,兰州大学校长严纯华致辞,欢迎各校代表参加此次论坛。随后,中外各校代表就后疫情时代下的国际合作交流新模式进行交流。会议上,各校纷纷取得共识,在常态化疫情防控形势下,“走出去”要与“引进来”齐头并进,各校将借助联盟平台,凝聚各国政府、社会机构组织、企业等各方力量,坚持加强交流合作,充分发挥好高等教育在区域创新体系建设中的引领作用,加强基础设施建设等传统合作领域的同时、力争在医疗健康等迫切领域突破瓶颈,为丝绸之路沿线人民健康、幸福,为各国文化和经济社会发展做出新的贡献。

        据悉,“一带一路”高校战略联盟成立于2015年10月17日。在甘肃省政府的倡议下,由兰州大学发起,8个“一带一路”沿线国家和地区的47所高校共同成立。联盟致力于探索跨国培养与跨境流动的人才培养新机制,培养具有国际视野的高素质人才。