English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

校长陈杰与奥地利格拉茨工业大学校长视频工作会议举行


        12月3日下午,校长陈杰与奥地利格拉茨工业大学校长Harald Kainz视频连线,就两校发展近况进行信息交流,回顾两校现阶段合作成果,深入沟通下一步工作计划,并探讨两校未来有待开拓的新的合作领域。双方就进一步加大对战略伙伴关系的投入、借助种子基金项目拓展科研合作、促进博士研究生合作和联合开发线上课程等达成共识。此外,陈杰校长向Kainz校长介绍了我校刚设立的全球菁英奖学金,欢迎格拉茨工业大学的学生报名申请。

        格拉茨工业大学是我校在奥地利的唯一战略合作伙伴。两校于1998年签署首个校际合作框架协议,先后自2012和2015年起在建筑城规和汽车领域开展非学位学生交流,于2015年签署了轨道交通领域的全面合作协议,又自2017年起在机械工程、汽车工程和动力工程领域开展硕士双学位项目。此外,为进一步促进双方在各个层面的交流与合作,格拉茨工业大学于2016年4月在同济大学设立了联络办公室。2019年4月,两校签署意向声明设立种子基金并于当年9月落实执行。2020年7月,两校签署了校际非学位学生交流协议。