English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

同济大学与都灵理工大学举行战略合作伙伴线上视频会议


   115日,同济大学与都灵理工大学举行战略合作伙伴线上视频会议,中意双方聚焦师生互学互访与学科领域国际合作拓展,共商面向未来的中意教育发展新思路。

   同济大学副校长、中意学院院长雷星晖,都灵理工大学副校长Michele Bonino、外办主任Elisa Armando,我校设计创意学院院长娄永琪、机械与能源工程学院院长卞永明、电子信息与工程学院副院长张皓、中意学院副院长徐云霞、相关院系教授以及中意学院、外事办公室代表参加了会议。

   会上,雷星晖副校长就两校的整体合作进行了回顾和展望, Michele Bonino副校长对此予以积极反馈。双方均强调了两校合作的重要性以及数十年来取得的人才培养成果,期许共同推动同济大学与都灵理工大学的全面合作进入新阶段。

   随后,娄永琪教授、陈翌教授、Fabrizio Bonani教授等先后发言。与会人员一致认同,将继续支持机械设计制造及其自动化专业、电子信息工程专业中意本科双学位项目及设计学硕士双学位项目(简称PoliTong)的开展,保持项目特色的同时探索项目的创新性,将教师互动、学生互换、暑期项目等新模式进行融合。除机械、电信、土木工程领域的合作外,将进一步拓展智慧交通、汽车工程、人文学科的合作。此外,仍会继续加强学术层面和管理层面的沟通,加深两校间合作友谊。