English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

同济大学海洋与地球科学学院曹建涛参与上海市人民政府举办的“来自家乡的问候——2021牛年新春云联欢”活动


        2月8日,正在雪龙2号科考船上的同济大学海洋与地球科学学院博士后曹建涛参与上海市人民政府举办的“来自家乡的问候——2021牛年新春云联欢”活动。



       同济大学外事办公室常务副主任陈翌在上海电视台演播室与曹建涛现场连线,向他转达了市教委和学校领导的诚挚问候和新春祝福,曹建涛也向大家分享了他在南极工作、生活的困难与感受。此外,曹建涛还录制视频,参与了《相亲相爱一家人》云合唱节目,生动诠释了“世界没有远方,云上就是家乡”的活动主题。



       应自然资源部中国极地研究中心邀请,同济大学海洋与地球科学学院博士后曹建涛于2020年11月10日出发,搭载雪龙2号科考船,赴南极进行中国第37次南极考察,执行“南大洋浅地层结构与柱状沉积物调查”科研项目任务,并进行学术交流活动,预计将于2021年5月初返回上海。