English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

我校代表与加拿大高等研究院、西安大略大学召开线上合作讨论会


        2021年3月18日,我校与加拿大高等研究院CIFAR(Canadian Institute for Advanced Research)、西安大略大学召开线上合作讨论会。英国皇家学会院士、加拿大皇家学会院士、加拿大高等研究院院士、加拿大西安大略大学卓越教授、脑与智能研究所创始人、加拿大视觉神经科学学会主席Melvyn A. Goodale教授、加拿大高等研究院副院长Mark Daley教授和西安大略大学副校长助理Kevin Shoemaker教授等参加会议,与我校上海自主智能无人系统科学中心和外事办公室代表共同商讨合作。

        何斌表示人工智能技术与学科发展融合成为一种趋势。依托我校建设的上海自主智能无人系统科学中心,以“人工智能+”赋予传统学科新的发展动能,着力推动智能医疗、智能城市、智能交通、智能建造、智能制造等领域的产业变革。Melvyn A. Goodale分享了西安大略大学神经科学研究所(Western Institute for Neuroscience)的基本情况和成就。Mark Daley也表达CIFAR与我中心合作的意愿,双方有共同的发展愿景,希望此次初步接洽能为今后的合作奠定良好基础,催生更多科研成果落地。梁毅军表示学校大力支持在人工智能领域方面的国际合作,双方可以打开思路,从联合实验室建设、师生互访、联培博士及博士后工作站等方面探索更多合作的可能性。

        据悉,加拿大高等研究院(CIFAR)是非营利的私立科研机构,以重大问题为导向,围绕变革性技术、改善人类健康、建设良好社会、维持地球可持续发展等四大主题,推动加拿大及国际知名科学家组建跨学科合作研究网络。西安大略大学(简称UWO或Western),是位于加拿大安大略省伦敦的一所加拿大顶尖博士类公立大学,被誉为“加拿大最美丽的大学”。