English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

我校代表与英国剑桥大学代表召开线上合作讨论会


        3月30日,我校与英国剑桥大学(The University of Cambridge)召开线上合作讨论会。英国皇家工程院院士、剑桥大学工程系教授、可持续道路货运中心(Sustainable Road Freight)主任David Cebon参加,与我校汽车学院、交通运输工程学院和外事办公室代表共同商讨合作。



        首先,黄岩军教授介绍我校智慧汽车与低碳交通创新中心(Smart Freight Vehicle and Green Logistics)的基本情况,中心通过政府、高校和企业的合作模式,积极推动国际科研合作。傅挺教授汇报了在道路设计与建设、交通安全智慧管控方面的相关研究成果。随后,David Cebon介绍剑桥大学可持续道路货运中心的基本理念、框架和运作模式,阐述中心在英国电气化高速公路项目方面的研究。双方正签署合作协议,拟进一步磋商在汽车安全、节能、减排方面的科研合作,促进各方技术发展和未来形势政策探讨。

        据悉,可持续道路货运中心依托剑桥大学工程系成立,在南非、印度等国家有相关合作机构和组织。我校智慧汽车与低碳交通创新中心依托汽车学院成立,致力于我国道路运输行业的节能减排的相关研究。