English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

我校与英国谢菲尔德大学召开线上会议,续签校际合作协议


        5月6日,我校与英国谢菲尔德大学(University of Sheffield)在线召开合作讨论会。我校副校长娄永琪与谢菲尔德大学外事副校长Dr. Malcolm Butler代表两校续签校际合作协议。我校医学院、建筑与城市规划学院、材料科学与工程学院和外事办公室相关代表参加会议。


 

        会上,双方回顾了两校建立合作关系以来在医学、景观和材料等领域的合作。娄永琪表示,谢菲尔德大学是我校在英国的重要战略合作伙伴,双方高层多次互访,并在医学、建筑景观、工程、材料等多个学科领域开展高层次人才联合培养和教学科研合作,希望双方未来进一步整合资源,聚焦并融合人工智能、可持续发展等跨学科领域,发挥大学知识创新的作用,践行服务社会的责任,塑造一个共荣、共享的世界。双方的国际合作要围绕“聚焦重点、做强主场、布局全球”的方针,突出国际影响,在智慧城市、医学材料等领域深挖合作潜力,打开思路,积极商讨双边轮流开展多学科学术会议的可能性,为高层次人才培养、深度科研联动创造新的机会,推动更多合作落地。



        Dr. Malcolm Butler表示,同济大学是谢菲尔德大学8所全球战略合作伙伴之一,双方有相同的办学理念,合作产生了丰硕的成果,谢菲尔德大学今年更新的发展愿景将聚焦科研、教育和创新,希望未来继续深化两校合作,携手助力攻克世界难题。

        随后,娄永琪和Dr. Malcolm Butler正式续签校际合作协议,开启双边合作新篇章。