English     Deutsch     Search
 

孙方霖会见法国里昂高师校长


        12月4日下午,受法国里昂大学(联盟)的邀请,校长助理孙方霖出席法国里昂高师校长、里昂大学(联盟)“卓越计划”负责人Jean-François PINTON教授主持的小型交流会。出席本次交流会的代表均来自里昂大学(联盟)上海地区的主要合作伙伴高校;会议旨在进一步巩固合作伙伴关系,对接中方各校与法国里昂大学(联盟)的合作需求和重点。孙方霖回顾了两校多年的合作成果,表示支持双方继续加强中法联培博士,共同推进以智慧城市和创新创业为主题的合作项目等。法方表示将与我校不断夯实合作基础,期待未来更深入的合作。



        之后,孙方霖还参加了里昂大学(联盟)举行的国际研讨会,聆听主题报告,了解该联盟以中国上海为重点的国际化战略及希望开展合作的优先领域等。

        同济与里昂大学(联盟)于2013年签署框架合作协议,并于今年11月续签协议。我校与该联盟部分成员高校已有十余年的合作历史。