English     Deutsch     Search
 

法国里昂大学(联盟)创新创业项目负责人来访


        11月14日至16日期间,法国里昂应用科学学院常务副校长Hugues Benoit-Cattin先生和法国里昂三大副校长Alain Asquin先生来访我校。



        副校长江波代表学校欢迎法方两位副校长的来访,并表示我校珍视与法国里昂大学(联盟)的合作伙伴关系,希望继续推进两校多领域、全方位的合作;Hugues Benoit-Cattin先生和Alain Asquin先生对同济的热情接待表示感谢,他们表示此次是以法国里昂大学(联盟)创新创业教育推进项目(BEELYS)负责人的身份来访,旨在与同济大学实质性推动以创新创业为主题的合作项目。



        之后,法方代表团与我校校团委、创新创业学院、中法工程和管理学院及外事办公室代表举行工作会议,中法双方充分交流信息和想法,经深入探讨,双方均表示愿建立长期合作机制,为两校学生提供国际化环境以促进青年创业者的培养,并共同制订了2019年工作计划。


        来访期间,法方代表团还参观了我校设计创意学院、中芬中心等,并在创业谷为学生带来了一场主题为“里昂的创新与创业”的讲座。

        法国里昂大学(联盟)于2007年成立,是由里昂及圣太田地区11所大学、精英学校及法国国家科研中心(CNRS)作为初创成员所组成的联盟,其教学和科研范围涵盖了各学科领域,是法国高等教育与研究集群的典型代表。该联盟是我校对法合作第二大战略合作伙伴,于2017年被法国政府列入“卓越计划(IDEX)”10校之一。两校于2013年签署框架合作协议,并于今年11月续签协议。