English     Deutsch     Search
 

法国尼斯圣约瑟夫高中师生代表团来访我校


        10月29日,法国尼斯圣约瑟夫高中学生代表团一行30余人在校长Stanek Christian先生和该校中文课负责老师闫宇女士的带领下来访我校。



         Stanek Christian校长感谢我校的热情接待,他表示代表团成员为该校学习汉语的学生,此次来访旨在让他们了解中国和中国文化,并激发学生学习汉语的潜力,也鼓励他们未来来华留学或交流。外事办和留办代表向代表团介绍同济大学总体情况、留学生办公室工作职能和国际学生来华留学项目,法国学生踊跃提问,并分享了他们在华访问期间的收获与体会。



        来访期间,在我校参加中法双学位合作项目学生的陪同下,圣约瑟夫高中师生代表团参观了校园,并在学校食堂用餐,近距离领略中国大学的氛围和校园文化。



        法国圣约瑟夫高中建立于1890年,地处法国与摩纳哥和意大利边境之间,是当地唯一一所开设汉语课的中学,该校的高中会考合格率在法国名列前茅,在该地区排名第一。