English     Deutsch     Search
 

法国蔚蓝海岸大学(联盟)校长一行来访


(2018-12-12)

 

        10月19日,法国蔚蓝海岸大学(联盟)校长Jean Marc Gambaudo先生、法国尼斯索菲亚大学副校长Stéphane Ngo Mai先生、法国尼斯-索菲亚综合理工学校校长Alexandre Caminada先生等一行5人来访我校。



        江波副校长会见代表团并举行工作会议,建筑城规学院、同济大学附属东方医院、外国语学院、数学科学学院、外事办公室以及中法工程和管理学院代表出席工作会议。江波对代表团的来访表示热烈欢迎,他指出我校非常珍视与法国蔚蓝海岸大学(联盟)的合作伙伴关系,并视贵方为我校对法合作的重要合作伙伴。同时,我校正积极地发展海外校区的建设,希望进一步探讨在尼斯设立海外校区的可能性。Jean Marc Gambaudo先生感谢同济的热情接待,他表示非常愿意支持和推动联盟以及旗下各高校与同济之间的合作,也欢迎同济到尼斯设立海外校区。双方就学生交流、重点特色领域科研合作以及共同推进与世界法语大学联盟合作框架下的“新型法语大学空间项目(CNEUF)”等议题上展开探讨和交流。



        此外,代表团一行还参访了创业谷、高密度区域智能城镇化协同创新中心、联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训中心和联合国环境署环境与可持续发展学院等。



        法国蔚蓝海岸大学(联盟)成员包括法国蔚蓝海岸地区13所高校和研究院所,并于2017年成功获批法国政府“卓越计划(IDEX)”。我校与该联盟旗下多所高校有近十年合作历史,合作领域包括管理、土木、数学、软件、电信等。