English     Deutsch     Search
 

“同济大学2019年夏季学期赴德语地区交流项目出国准备会”顺利举行


      12月13日下午,“同济大学2019年夏季学期赴德语地区交流项目出国准备会”在我校留德预备部417室顺利召开,38名成功申请2019年夏季学期赴德交流项目的学生参加了会议。

  

      会上,外事办公室出境科胥传孝老师首先向入选项目的学生介绍了出国必须办理的手续、在境外应注意的安全事项。随后,外事办公室德语地区联络人汪逸洋老师为大家强调了德国当地应遵守的风俗习惯,并组织统一答疑。最后,留德预备部DAAD讲师Gudrun Loerincz博士介绍了德国校园生活小贴士。

  

      此次出国准备会由同济大学外事办公室主办、留德预备部协办,旨在向学生传授有关出国手续办理、国外安全须知、生活学习常识等内容,并促进留德学生间的交流和联系。

  

      2019年夏季学期赴德交流项目一共涉及16所德国大学和1所奥地利大学,分别为:柏林工业大学、慕尼黑工业大学、达姆施塔特工业大学、慕尼黑大学、弗莱堡大学、柏林洪堡大学、波鸿鲁尔大学、亚琛工业大学、斯图加特大学、图宾根大学、波恩大学、康斯坦茨大学、马堡大学、卡尔斯鲁厄理工学院、莱比锡大学、勃兰登堡工业大学和因斯布鲁克大学(奥地利)。