English     Deutsch     Search
 

外办参加中国高等教育学会引进国外智力工作分会2018年会


(2018-12-25)

 

        2018年12月21日,中国高等教育学会引进国外智力工作分会年会在四川大学举行,来自分会成员单位的280余名代表参加了此次会议,围绕“‘双一流’建设中的大学国际交流与合作:责任担当与组织创新”这一主题展开研讨。科技部(国家外专局)党组成员夏鸣九,教育部国际合作与交流司司长刘锦,科技部外国专家服务司副司长徐晧庆、易凡平等出席年会。我校外事办公室副主任梁毅军参加会议。

        与会代表围绕“引进‘高精尖缺’外国人才,助力‘双一流’建设”、“‘双一流’建设中新型国际化人才培养实践与探索”、“立足‘双一流’学科重点,深化科学研究国际化合作”及“‘双一流’建设背景下国际处角色定位与能力建设”等主题进行了深入交流探讨。参会人员一致认为,加强与世界一流大学和学术机构的实质性合作,推动国际协同创新,有助于切实提高我国高等教育的国际竞争力,助推国内高校“双一流”建设。