English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

瑞士弗里堡大学2021线上暑期课程开放申请


弗里堡大学2021线上暑期课程《瑞士简介,国际沟通与商业》

加选《法语入门》


瑞士弗里堡大学暑期线上课程向你发出邀请函!

      五天深入了解瑞士这个多元国际化并创造力非凡的国家;掌握欧洲环境下跨文化交流技巧,以国际营销和社会企业为例入门国际商业。可加选《法语入门》。课程表请查阅附件手册。

 

线上日期:   2021年8月23日至8月27日

授课语言:   英语

参与对象:   在读的本科生和研究生,专业不限,英语听说流利

报名链接:   https://www3.unifr.ch/form/international/view.php?id=11466

          8月15日截止,弗里堡合作院校的学生直接予以录取

手册(含课表):Unifr_Online SS 2021.pdf

外方咨询:   王老师 international-shortstudy@unifr.ch


说明:

主课程:瑞士简介,国际沟通与商业(5课时*5天,共25课时)


第一环节:瑞士简介

透过文化、历史、社科视角了解瑞士这个竞争力与创新指数数年排名第一的西欧小国


第二环节:欧洲语境下的跨文化沟通

学习基础概念,与参与者互动中学习跨文化沟通技巧


第三环节:国际商务(以国际营销和社会企业为例)

学习基础概念,实际案例解析,透过小组作业的合作与成果展示加深理解

 

精彩包括:

·瑞士政府官员介绍国际组织在瑞士的作用

·从业者分享NGO工作经验

·弗里堡旅游局虚拟导览名胜遍布的大弗里堡地区

 

适合人群:

·有意在经济金融商科管理类深造的学生,或对相关专业感兴趣/扩展眼界/为求职跨国企业做准备。

·对欧洲/瑞士/国际组织感兴趣,在暑期收获新知识和新朋友。

 

课程表和详情参见手册。

全勤出席+完成小组作业,获得《弗里堡大学课程参与证书》。

主课程费用:500瑞士法郎,人民币约3500元。

 

可加选:法语入门(在每日主课程之后2课时*5天,共10课时)

由弗里堡大学语言中心的母语者老师教授零基础法语:从法语字母,语音,到学会拼读。

趣味性和互动性学习简单动词的变形和A1语法,学会基础的自我介绍、数字、日常物品至可运用对话。了解丰富的瑞士传统和法语文化,开启对法语世界的兴趣大门。

之后可跟随弗里堡大学每个寒暑假的中高级法语强化课(付费课程)继续学习。


适合人群:

·法语零基础,或法语刚入门的自学者。

·自我提升,在暑期学习一门新语言。

 

课程表和详情参见手册。

全勤出席+完成作业,获得《弗里堡大学课程参与证书》。

 

主课程+法语费用:700瑞士法郎,人民币约4900元。

 

关于瑞士弗里堡和弗里堡大学

      弗里堡(Fribourg/Freiburg)连接瑞士的法语区和德语区,是十分重要的瑞士教育、创新和创业的一大中心。

      弗里堡大学成立于1889年,是一所综合性研究型大学。作为十二所州立大学之一,弗里堡大学亦是瑞士唯一可全学科授予法德双语学位的大学,研究生及以上的教学研究中亦普遍使用英语。弗里堡是名符其实的大学城,大学生占到城市人口的四分之一。在近年的《泰晤士高等教育排名》中,弗里堡大学连续荣获“欧洲百强大学”和“全球国际化校园百强”。

      弗里堡从事具有高附加值的创新和活动,数家国际知名企业包括卡地亚(Cartier)、爱尔康(Alcon)、雀巢胶囊咖啡(Nespresso)等选址弗里堡。目前弗里堡拥有三个科技园区,以其尖端基础设施和服务向新兴企业和高科技公司提供支持。其中“蓝色工厂”就座落在在弗里堡大学旁边。

https://www.unifr.ch/home/en/

 

关于弗里堡大学寒暑假项目

当前项目和过往项目,敬请前往弗里堡大学国际处寒暑假项目的网页:

https://www3.unifr.ch/uni/en/administration/acad/international/summer-winter-school.html


*该活动系由外方学校进行规划、组织、运营并承担相关责任。同济大学仅帮助外方学校对该信息进行发布,不对活动进程中的安全及其他问题承担责任。学生如有意愿参加,应自行向外方报名并核实活动的信息,依照外方的规定参加活动。活动期间如发生财产损失、意外伤害或其他相关问题的,依据学生与外方的约定及所在国法律进行处理,同济大学不承担任何因活动导致的责任。