English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

同济大学讲座教授Herbert Mang受邀参加“中奥建交50周年科技论坛”


        2021年5月21日,在中国驻奥地利大使馆的大力支持下,“中奥建交50周年科技论坛”在线上拉开帷幕。中国工程院外籍院士、2019年中国国际科学技术合作奖获得者、同济大学讲座教授Herbert Mang受邀参加本次论坛并做报告,我校土木工程学院袁勇教授、张冬梅教授、张姣龙博士等参加论坛。

        论坛上,Herbert Mang教授以“港珠澳大桥——当代中国发展的见证”为题做了精彩报告。他首先介绍了近5年来与我校袁勇教授开展合作研究的成果,该成果为港珠澳大桥沉管隧道的管节预制及抗震提供了重要的技术支撑。其次,Mang教授回顾了40年来与我国多个科研单位持续合作的历史,讲述了他眼中中国发生的巨大变化。最后,Mang教授表示将与同济大学进一步加强合作,引领中奥两国乃至世界的相关领域的科技发展。中国驻奥地利大使馆科技参赞雷风云对同济大学袁勇教授团队和Herbert Mang教授为代表的中奥科技合作成就予以高度评价,对进一步推动中奥两国科技合作寄予了美好期望。

“港珠澳大桥——当代中国发展的见证”报告

        1971年中国和奥地利正式建立外交关系, 随着两国各领域合作不断深化和扩大,2018年奥地利正式参与共建“一带一路”,2021年迎来两国建交50周年。