English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

我校外籍教师Daniel Graff合作论文获《设计研究》杂志2020年度最佳论文奖


        由Nicoleta Meslec、Daniel Graff和Mark A. Clark共同撰写的论文“Increasing Team Ideation by Sequencing the Task Type and Content”(《通过任务类型和内容的排序来提高团队思维能力》)获设计学顶级刊物“Design Studies”(《设计研究》)2020年度最佳论文奖。Daniel Graff为我校设计创意学院助理教授。

        文章中,作者们提出并测试了任务类型和内容的排序变化的有用性,以促进团队创造力任务中的团队思维。在反复测量设计中,文章分别评估了团队在任务类型和内容顺序的三次随机变化之前和之后的思维能力。经过这种干预,接触到不同内容或类型任务的团队产生的各种想法的增加幅度最大。这些结果与设计实践相关,因为它们表明,将团队任务结构化为替代内容可能有助于提高团队创造力。Daniel Graff是设计和创新方面的专家,在东西方环境下和团队中从事产品和服务的设计与研发。他的研究成果曾在设计类、设计教育类和群体研究类等领域的顶级学术期刊上发表,他曾在全球会议和工作坊上作过演讲。

        《设计研究》是一本国际领先的学术期刊,旨在增强人们对设计过程的理解。最佳论文奖由爱思唯尔和设计研究学会(DRS)联合设立,一年一度颁发,旨在鼓励对设计研究领域发展有贡献、具有研究或学术独创性、具备研究广度、表达清晰和独具风格的论文。在2022年3月31日之前,在《设计研究》的主页上可以免费下载该奖项所有被提名的文章。