English     Deutsch     Search
 

赴德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)做博士后项目奖学金申报(截止日期:2019年4月29日)


     为进一步加强博士后国际交流,提升博士后培养质量,自2014年起,全国博士后管委会办公室(OCPC)与德国亥姆霍兹联合会(Helmholtz)下属的研究所合作开展了“中德博士后交流项目”,每年选派新近获得博士学位的优秀年轻科研人员赴德开展博士后研究工作。预计2019年3月,全国博士后管委会办公室将组织开展了2019年“中德博士后交流项目”(第一轮)申报工作(可先参考2018年的申报通知:http://chinapostdoctor.org.cn/WebSite/program/Info_Show.aspx?InfoID=41c8b4b1-bb94-479c-b347-8669dde18473)。


一、项目内容

     资助国内新近获得博士学位的年轻科研人员赴德国亥姆霍兹联合会旗下的德国电子同步加速器研究中心、德国于利希研究中心等开展联合培养博士后工作。交流期限为2年,中方提供每人30万元人民币经费资助,德方有关研究中心提供每人每月1500欧元的奖学金,可用于生活津贴、健康和意外伤害保险和研究、差旅费用。


二、申请条件

     申请人须为博士后科研流动站和博士后科研工作站设站单位的在站博士后研究人员、拟进站的2019年应届博士毕业生或教学、科研人员,并应具备以下条件:

(一)应届或新近博士毕业且年龄不超过35周岁。

(二)获得博士学位(或已通过校级博士学位答辩),身体健康。

(三)具备良好的英语或德语能力。

(四)符合德方提供的博士后研究人员岗位需求和申报要求。

(五)在站博士后研究人员须经设站单位和合作导师同意;在职人员(含定向委培博士毕业生)还须其人事关系所在单位人事部门同意;拟进站的博士毕业生需依托博士后科研流动站、工作站设站单位申报。

(六)此前未获得过此项计划以及博士后国际交流计划、香江学者计划、博士后创新人才支持计划、支持“率先行动”中国博士后科学基金会与中国科学院联合资助优秀博士后项目等博士后人才项目资助。


     德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)不仅是亥姆霍兹联合会的下属研究所,也是同济大学的战略合作伙伴。因此,卡尔斯鲁厄理工学院十分欢迎我校博士毕业生或博士后人员申请该项目到KIT做博士后项目。报名方法详见:KIT_Call_HGF-OCPC_Postdocprogramme_with_China_2019.pdf

     

该活动系由外方学校进行规划、组织、运营并承担相关责任。同济大学负仅帮助外方学校对该信息进行发布,不对活动进程中的安全及其他问题承担责任。学生如有意愿参加,应自行向外方报名并核实活动的信息,依照外方的规定参加活动。活动期间如发生财产损失、意外伤害或其他相关问题的,依据学生与外方的约定及所在国法律进行处理,同济大学不承担任何因活动导致的责任。