English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

我校与德国慕尼黑工业大学召开线上合作讨论会,续签校际合作协议


    5月12日,我校与德国慕尼黑工业大学(Technische Universität München)在线召开合作讨论会。我校副校长娄永琪与慕尼黑工业大学高级副校长Juliane Winkelmann(尤丽安娜·温克曼)分别代表两校续签校际合作协议。



    会上,双方互相介绍了两校近期最新的发展动态和战略目标。娄永琪表示,同济大学与慕尼黑工业大学在未来发展战略上有许多共通之处,建议通过人工智能赋能各个学科领域的方式来促进双方跨国、跨校、跨学科的科研合作,同时结合上海的城市发展战略,以同济大学校园为试验区,开展新型城市建设的原型建设,为人类城市化进程中遇到的全球性挑战提供解决方案。Winkelmann表示,慕尼黑工业大学与同济大学在电子与信息工程、建筑与城市规划、汽车、经济与管理、测绘与地理信息、人文领域均有了良好的合作基础,十分期待与同济大学在未来开展更深入、广泛的学术交流与合作。