English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

我校与德国亚琛工业大学在线召开合作讨论会


我校与德国亚琛工业大学在线召开合作讨论会

    6月10日,副校长娄永琪与德国亚琛工业大学(RWTH Aachen)副校长乌特·哈博尔(Ute Habel)在线召开合作讨论会。中德学院、汽车学院、土木工程学院、研究生院、外事办公室代表参加会议。



    娄永琪首先感谢亚琛工业大学在2020年中国疫情爆发之初致信我校给予慰问、鼓励和支持。他表示,两校自2006年建立合作伙伴关系以来,一直保持着积极活跃的人员交流,双方的师生通过交流互访加深了彼此的了解和信任,建立了广泛且深厚的合作基础。下一步,希望双方可以加强科研领域的互动和合作。对此,哈博尔表示赞同,并指出两校应当创造更多机会让双方的学者互相交流、切磋,在智慧的碰撞中产生协同创新的火花。



    随后,与会教授分别介绍了各自的专业领域和研究方向,并就在未来开展深入讨论达成共识。