English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

我校与奥地利格拉茨工业大学在线召开合作讨论会


我校与奥地利格拉茨工业大学在线召开合作讨论会


    6月30日,校长陈杰与奥地利格拉茨工业大学(Technische Universität Graz)校长哈拉德·凯恩茨(Harald Kainz)在线召开合作讨论会。副校长娄永琪、外事办公室代表参加会议。此次会议是继2020年12月之后两校举行的第二次线上校领导视频会谈。



    会上,陈杰首先分享了同济大学自去年12月以来在国际化领域的最新发展动向。陈杰指出,同济大学在2021年1月召开外事工作会议,全面回顾同济大学“十三五”国际化办学成就,谋划部署“十四五”国际合作与交流。面向“十四五”,我校将紧密围绕国家和区域发展战略,发挥学校国际合作特色传统和优势,继续深化对德语国家的合作,升级相关合作战略,强化跨学科的科研合作和高端人才联合培养。他强调,格拉茨工业大学是我校重要的战略合作伙伴,也是在奥地利的唯一战略合作伙伴,希望双方在未来不断深化合作,共同搭建跨国界、跨学科、开放多元的科研和人才培养平台。



    凯恩茨感谢同济大学对格拉茨工业大学的重视和支持。他十分看好同济大学制定的“十四五”国际化战略,并表示,格拉茨工业大学非常愿意与同济大学开展面向未来的、多领域、跨学科的科研与人才培养合作。凯恩茨还指出,格拉茨工业大学不仅与同济大学拥有良好的合作基础,且在奥地利国内多个前沿科技领域发挥领头羊作用。他相信,双方的战略合作伙伴关系将会踏上新的台阶,取得更丰硕的成果。



    随后,与会双方就近期合作的细节内容进行商讨,并就签署相关合作协议达成初步共识。