English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

欢迎报名参加WC2网络2021年夏季研讨会“科研电梯游说”视频竞赛


欢迎报名参加WC2网络2021年夏季研讨会“科研电梯游说”视频竞赛

    WC2网络是由伦敦城市大学于2010年9月成立的国际网络,旨在探讨世界级大城市及其大学所关心的文化问题、环境问题和公共治理问题。所以该网络的成员高校都是坐落于世界级的主要大城市中,因为这样的大学最直接面对当前世界城市化带来的机遇与挑战。通过为众多来世界各个角落且不同学科和学者和实践者搭建一个共同的平台,WC2网络创造出跨学科、跨国界合作的机遇。



    目前,WC2网络包括以下成员单位:英国伦敦城市大学、美国纽约城市大学、巴西圣保罗大学、墨西哥城大都会自治大学、德国柏林工业大学和俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学、加拿大瑞尔森大学、澳大利亚皇家墨尔本理工大学和中国同济大学(同济大学作为中国大都市上海的代表高校于2017年5月加入WC2网络)。



    WC2网络总共为成员大学划分出六大主题领域:商务(Business)、绿色校园(Eco-Campus)、全球健康(Global Health)、交通(Transport)、网络安全(Cybersecurity)、知识文化和城市问题(Knowledge, Culture and Urban Affairs)。

    WC2网络的一个重要活动就是一年一度的夏季研讨会(Summer Symposium)。年会由成员大学轮流主办。年会让各个成员大学的教授和学生走到一起,获得新的洞察,分享彼此的视角,促进合作关系。2021年暑期的夏季研讨会由皇家墨尔本理工大学(RMIT)主办,将于8月9日至8月13日期间在线上举行。




    为促进网络内部高层次人才间的交流,此次夏季研讨会推出了一个面向博士和硕士研究生的竞赛单元——“科研电梯游说”(Research Elevator Pitch)。

    所谓“科研电梯游说”就是要求参赛人在三分钟内用一张幻灯片介绍他们的论文课题,录制成视频文件后提交参赛。该活动为网络内部的年轻学者提供了向相关领域工作的其他人展示他们的研究项目的机会,并在此过程中培养向一般观众(即非专业人士)阐明自己的研究的技能。



有意参加“科研电梯游说”的同学可以在以下链接了解这个活动的详细信息、视频要求、报名办法、联系人等:

https://wc2network.org/research-elevator-pitch-2021/

请注意,视频提交的截止日期是2021年8月4日。


获胜视频将在 8 月 11 日的研讨会上进行展示。如想要注册参加此次夏季研讨会,请关注以下链接网页,相关信息将在该网页上发布:

https://wc2network.org/2021-virtual-symposium/


欢迎同济大学广大博士和硕士研究生报名参加!


如有疑问,请联系外办许文青老师,xuwenqing@tongji.edu.cn。