English     Deutsch     Search [an error occurred while processing this directive]
 

国家公派教师出国留学项目校内宣讲会召开



        为帮助我校教师更好地了解国家公派出国留学项目,外事办公室于2021年7月15日在衷和楼报告厅组织了国家公派教师出国留学项目宣讲会,50多位教师听取了报告。娄永琪副校长、人事处相关负责人、外事办公室工作人员和国家公派出国留学教师代表参加了宣讲会。


    

        娄永琪副校长在动员讲话中指出,当前疫情对世界格局产生了极大影响,只有国际协作才能够解决人类所面临的疫情和可持续发展等问题,此时出国留学不仅能为自身的学术生涯奠定良好基础,也可以为传播中国声音作出贡献。他鼓励大家肩负起责任,积极申请国家公派出国留学项目,并表明我校会在政策上大力支持国家公派出国留学的老师。

        随后,人事处相关负责人解读了长期出国期间的薪酬待遇和职称评聘政策;外事办公室对国家公派教师出国留学项目的选派要求、申报流程、评审标准和近年我校项目执行情况做了详细说明,并对现场提问进行了细致解答;曾获得国家公派出国留学资格的高级研究学者和访问学者代表分享了成功申报项目的经验和国外留学期间的工作、生活体会。参会老师踊跃提问,会场气氛活跃。

        最后,外事办公室主任陈翌做总结发言。他说,即使是在当今极为复杂的国际形势下也要坚持教育对外开放,青年教师要主动接近世界科技前沿、了解世界科技产业、去国外与同行交流。他叮嘱老师们在外增强自身科研能力的同时也不忘多培养知华友华的国际朋友,并争取帮助我校拓展国际合作伙伴。


    

        国家公派出国留学项目由国家留学基金出资,资助留学人员赴国外知名院校、科研院所、实验室等机构访学研修。2021年国家留学基金委“青年骨干教师出国研修项目”申报工作目前已启动,请有意向申报的老师关注外事办公室网站通知。